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Brot – Hamburger Buns

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl - Typ 405900 Gramm
Weizenstärke40 Gramm
Backmalz aus dem Reformhaus35 Gramm
Wasser warm450 ml
Trockenhefe je 7 Gramm2 Päckchen
Milchpulver45 Gramm
Zucker60 Gramm
Eier größe XL2 Stk.
Butter flüssig60 Gramm
Salz1 EL
Vollmilch75 ml
Sesamkörner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weizenmehl, Weizenstärke, Backmalz, Wasser, Trockenhefe, Milchpulver, Zucker und ein Ei in der Küchenmaschine für 15 Minuten durchkneten lassen. Anschließend Butter und Salz dazu geben und weitere 5 Minuten durchkneten.

    2.Den Teig in einer Schüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. Der Teigklumpen sollte jetzt auf die doppelte größe aufgegangen sein.

    3.Jetzt den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Aus der Rolle Teiglinge je 80 Gramm abschneiden. Zugedeckt weitere 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Aus den Teiglingen runde Hamburger formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 225 oder 190 Grad Umluft eine Tasse Wasser stellen und etwa 10 Minuten warten bis sich im Backofen Dampf entwickelt. Jetzt das Backblech mit den Buns in den Backofen schieben, Backofentür sofort schließen und für etwa 20 Minuten backen. Nach 15 Minuten nachsehen ob die Buns schon gut sind

    6.Das zweite Ei mit der Milch verquirlen, die Buns damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und weitere 10 Minuten backen. Die Buns aus dem Backofen nehmen und auf einem Backgitter auskühlen lassen.

    7.Damit die Buns gelingen, müssen alle Zutaten genau abgewogen sein.

    8.Für Hot Dogs und andere Burgerarten die Buns länglich ausformen. Für bestimmte Burger mache ich XXL-Buns zu je 160 Gramm Teigmasse

    9.Die Mengenangaben ergeben etwa 16 Buns

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