Zutaten für 3 Personen
Schweinerücken oder Lummerbraten | 750 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, | etwas |
Zwiebel + Knoblauchzehe, Bratfett, | etwas |
Rosenkohl frisch | 1 Beutel |
Semmelbrösel | 6 EL |
Butter ___ leider soviel___ | 100 Gramm |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Milch und Sahne | etwas |
etwas Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Das Fleisch waschen, abtupfen, würzen. In dem Bratfett in einem Topf kräftig von beiden Seiten anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren und zu dem Fleisch in den Topf geben, mitschmoren lassen. Nach ca. 30 Minuten lauwarmes Wasser zugießen. Köcheln lassen etwa 50 Minuten. Den Rosenkohl putzen und in reichlich Salzwasser kochen. Nach 25 Minuten abgießen und warm stellen. Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Nach 30 Minuten abgießen und mit der Milch+Sahnegemisch verquirlen, etwas Butter dazu geben. Das Paniermehl in der Butter anbräunen lassen. mit etwas Salz und Muskatnuss würzen. Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf 3-4 Tellern mit Soße anrichten. Die Soße zuvor mit etwas Soßenbinder andicken und nochmals abschmecken, Pürree dazugeben, Soße darüber geben, Rosenkohl darauf legen und mit den heißen Semmelbröseln bestreuen. Ein schöner Teller mit viel Kalorien (LEIDER :-) aber super lecker....halt deftige Hausmannskost.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Rosenkohl und Kartoffelpürree“