1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Bohnensalat mit gegrilltem Rinderfiletsteak

Bunter Bohnensalat mit gegrilltem Rinderfiletsteak

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen, getrocknet 50 g
rote Bohnen, getrocknet 50 g
breite Stangenbohnen 150 g
Keniabohnen 100 g
Saubohnenkerne 100 g
Schalotten, fein gewürfelt2
Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt1
Kirschtomaten12
Olivenöl6 EL
Balsamico bianco3 EL
Senf mittelscharf1 TL
Bohnenkraut, gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rinderfiletsteaks, a 150 g pro Steak4
Öl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen in kochendem Wasser weich garen und abgießen.

    2.Stangenbohnen und Keniabohnen putzen und in Stücke schneiden. Diese zusammen mit den geschälten Saubohnenkerne in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken.

    3.Schalotten und Knoblauchwürfel zusammen mit den Kirschtomaten in heißem Olivenöl andünsten. Das Ganze mit Balsamico bianco ablöschen und zu den vorbereiteten Bohnen in eine Schüssel geben. Senf und Bohnenkraut unter die Bohnen mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Rinderfiletsteaks von beiden Seiten mit Öl bestreichen und auf einem Grill ocer einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 4 Min. grillen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die fertigen Steaks zusammen mit dem Bohnensalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Bohnensalat mit gegrilltem Rinderfiletsteak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich