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Weihnachtsplätzchen: Engelsaugen mit Pistazien

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl150 g
geriebene Zitronenschale1 Pckg
kalte Butter100 g
Salz1 Prise
Puderzucker50 g
Eigelb1 Stk.
gehackte Pistazien25 g
getrocknete Cranberries30 g
Himbeer- oder Johannisbeergelee100 g
etwas Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zitronenschale, Mehl, Butterflöckchen, Puderzucker, Salz, Eigelb und Pistazien mit den Knethaken des Handrührers verrühren, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Teig zu kirschgroßen Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Finger in jede Teigkugel ein tiefes Loch drücken und in die Mulde je eine getrocknete Cranberry hineinlegen.

    3.Fruchtgelee mit einem Schneebesen glattrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Eine Ecke des Beutels abschneiden und auf jede Cranberry so viel Gelee spritzen, dass das Loch knapp gefüllt ist. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.

    4.Falls viel Gelee aus den Mulden beim Backen verdampft ist, noch etwas Gelee nachfüllen und die Plätzchen im ausgeschaltenen Ofen und bei geöffneter Tür nachtrocknen lassen. Die ausgekühlten Plätzchen mit etwas Puderzucker bestäuben.

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