Erbsensuppe a la Gulaschkanone

Rezept: Erbsensuppe a la Gulaschkanone
Erbsensuppe schmeckt aus dem großen Topf am besten. Und mindestens 2 Mal aufgewärmt.
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Erbsensuppe schmeckt aus dem großen Topf am besten. Und mindestens 2 Mal aufgewärmt.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Erbsen grün getrocknet
1 Stange
Porree frisch
2 Stück
Möhren
200 Gramm
Kartoffeln festkochend
1 Strauß
Petersilie
200 Gramm
Pökelwaren Pökelfleisch oder geräucherten Schweinebauch
300 Gramm
Fleischwurst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
11,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Erbsensuppe a la Gulaschkanone

1
2,5 Liter Wasser in einen Topfgeben, die geschälten, grüne Erbsen nach dem abwaschen ins Wasser geben, das Pökelfleisch im Ganzen mit dazu und etwa 45 Minuten köcheln lassen. Topf über Nacht stehen lassen damit die Erbsen weich werden und das Pökelfleisch Geschmack abgegeben hat. Am nächsten Tag Fleisch herausnehmen und zur Seite legen.
2
Die Erbsen im Topf pürrieren bis der Eintopf sämig ist. Kartoffeln schälen + kleinschneiden, Porree waschen + den weißen Teil in Ringe schneiden, Möhren schälen, hacken und alles in den Topf geben, ca 20 Minuten unter umrühren köcheln lassen. Am Herd bleiben. Der Eintopf brennt sehr leicht an----immer gut umrühren. Es fehlt nun noch der Rauchgeschmack. Den kannst Du selbst
3
bestimmen. Schinkenspeck in Würfel schneiden, kräftig braten und auslassen und nach Geschmack in den Eintopf geben. Fleischwurst (alternativ Wiener) kleinscheiden und dazugeben. Mit Salz (kein Pfeffer) abschmecken. Die Petersilie fein hacken und unterrühren. Eintopf kalt werden lassen und vor dem Verzehr 2 Mal aufwärmen. Dann schmeckt er richtig gut.

KOMMENTARE
Erbsensuppe a la Gulaschkanone

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Ja so kenne ich die Suppe auch,5 Sterne

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