Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Die Gulaschkanone früher
Die Gulaschkanone entstammt der Feldküche. Dafür wurde ein Gericht in einem großen Behälter zubereitet und transportiert. Gekocht wurde in einem Feldkessel für eine große Anzahl an Personen – vor allem Erbsensuppe oder Gulasch. Letztendlich kann jede Suppe, jeder Eintopf und jedes Gericht als eine Gulaschkanone gekocht werden. Diese Zubereitungsart eignet sich besonders bei ausgiebigen Partys und Festivitäten, wo viele hungrige Gäste erwartet werden.
Die Feldküche heute
Heutzutage wird weniger in einem Feldkessel gekocht als in einem großzügigen Kochtopf am heimischen Herd. Die Zutatenauswahl ist vielfältiger geworden, wodurch sich neue und durchaus auch exotische Gerichte zubereiten lassen. Zwar eignet sich eine Gulaschkanone nicht besonders gut für eine Veggie-Party, dafür werden Sie die Fleischfans auf Ihrer Party für das Gericht begeistern können.