Zutaten für 2 Personen
Kalbsfilet | 250 g |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Champignons frisch | 250 g |
Lauchstange | 2 Stück |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Reis | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 2 Tasse |
Sahne | 1 Becher |
Milch | 1 Becher |
Zubereitung
1 Std
1.Das Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden und für ca. 1 Stunde in Sojasoße marinieren.
2.Inzwischen die Champignon und den Lauch klein schneiden.
3.Das Kalbfleisch in Butterschmalz oder Rapsöl kurz kräfig anbraten, mit braunem Zucker vermengen, Zucker schmelzen lassen und für ca. 30 min. in einer Kasserolle bei ca. 80°C mit zudedecktem Deckel nachziehen lassen.
4.Jetzt die Champignon und den Lauch andünsten und nach ca. 10 min. zum Kalbfleisch geben. Nach Geschmack mit weißem Pfeffer, Meersalz und ggf. nochmals Sojasoße würzen.
5.Den Reis nach Packungsvorgabe (lose oder im Beutel) zubereiten. Ich nehme eigentlich immer eine Zwiebel und Curry als Würzung hinzu.
6.Während der Reis kocht, die Kasserolle aus dem Ofen nehmen, den Becher Sahne und mit derselben Menge den mit Milch gespülten Becher zum Fleisch und Gemüse geben. Auf der Herdplatte nur kurz aufkochen lassen, Deckel drauflegen und für 10 min ruhen lassen.
7.Reis mit Fleisch anrichten und frische Glatt-Petersilie darüber geben.
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vom
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