1. Home
  2. Rezept
  3. Kokoskuchen mit Baisermasse

Kokoskuchen mit Baisermasse

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:Biskuitboden etwas
Staubzucker150 gr.
Eier6
abgeriebene Zitronenschale½ TL
Salz1 Prise
Weizemehl100 gr.
Stärkemehl50 gr.
Backpulver1 TL
Kokosflocken-Zubereitung: etwas
Margarine125 gr.
Kunsthonig100 gr.
Kokosraspel200 gr.
Eigelb2
bittere geriebene Mandeln5
Buttercreme: etwas
weiche Butter150 gr.
Vanillepudding1 Pckch.
Milch½ Ltr.
Zucker3 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den gesiebten Staubzucker unter allmählicher Zugabe von Eigelb, Salz un d Zitronenschale mit den Schneeebesen solange schlagen, bis sich die Masse fast verdoppelt hat. Den steifen Eischnee daraufgeben, sofort Mehl und Backpulver darüber sieben und alles locker untereinanderheben. in einer vorbereiteten Form den Teig schütten un d glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 160° C mittlere Schiene Umluft backen. Nach 10 Min ganz kurz rausnehmen.

    2.Margarine und Kunsthonig erhitzen, Kokosraspel und geriebene Mandeln zugeben, vom Feuer nehmen und die Eigelb unterrühren. Danach auf den fast fertigen Teig verteilen und den Kuchen fertig backen.

    3.Das Eiweiß sehr steif schlagen und auf den fertigen Kuchen verteilen, nochmals bei mäßiger mittlerer Oberhitze ca. 10-15 Min. nach Bedarf der Bräune überbacken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Erst wenn der Kuchen ganz kalt ist kann man die Backform entfernen. Mit etwas Buttercreme aus weicher Butter und Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und beim auskühlen öfter rühren damit keine Haut entsteht, kann man den Kuchenrand und die Decke noch etwas verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kokoskuchen mit Baisermasse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich