Zutaten für 4 Personen
Maronen | 500 Gramm |
Kartoffeln geschält frisch und klein gewürfelt | 300 Gramm |
Sellerieknolle etwa 100 Gramm | 1 Scheibe |
Fleischbrühe | etwas |
Milch | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Maronen oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene solange rösten, bis sich die Schalen nach außen biegen. Die dauert etwa 10 Minuten.
2.Maronen etwas abkühlen lassen, schälen und die Innenhaut abziehen. Butter in einem Topf erhitzen den Zucker dazu geben. Sobald der Zucker zu karamelisieren beginnt, die Maronen dazu geben und unter ständigem Rühren 10 Minuten karamelisieren.
3.Mit soviel Fleischbrühe ablöschen, bis die Maronen völlig bedeckt sind. Kurz aufkochen lassen und in etwa 45 Minuten weich kochen. Eventuell etwas Fleischbrühe nachfüllen.
4.Nach etwa zwanzig Minuten die Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse in den Kartoffeltopf drücken.
5.Die weich gekochten Maronen zuerst mit dem Pürierstab etwas zerkleinern und durch die Kartoffelpresse zu den Salzkartoffeln pressen.
6.Mit heißer Milch, Butter etwas Salz, ein nicht zu festes Maronenpüree herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse - Maronenpüree mit leichter Sellerienote“