Apfel-Heidelbeer-Marmeladen-Gelee

1 Std leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blaubeeren / Heidelbeeren 1 kg
reiner Apfelsaft selbst gepresst oder gekauft 750 ml
Vanilleschote ausgekratzt und gemahlen 1 Stück
Gelierzucker 2:1 2 Tüten
Zucker 20 Gramm

Zubereitung

1.Zunächst die Vanilleschote auskratzen; Mark zur Seite legen und die Schote mit dem Zucker feinmahlen.

2.Die Heidelbeeren in einen großen Topf geben und pürieren, den Apfelsaft, den Vanillezucker, das Vanillemark und den Gelierzucker zugeben und mindestens 30 min stehen lassen (das Aroma kommt dann intensiver durch).

3.Nun das Ganze wie gewohnt zur Marmelade kochen und in die vorbereiteten Gläser (ergibt je nach Größe ca. 10 Stück) füllen.

4.Ich wünsch Euch guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Heidelbeer-Marmeladen-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Heidelbeer-Marmeladen-Gelee“