1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Heidelbeer-Marmeladen-Gelee

Apfel-Heidelbeer-Marmeladen-Gelee

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blaubeeren / Heidelbeeren1 kg
reiner Apfelsaft selbst gepresst oder gekauft750 ml
Vanilleschote ausgekratzt und gemahlen1 Stück
Gelierzucker 2:12 Tüten
Zucker20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst die Vanilleschote auskratzen; Mark zur Seite legen und die Schote mit dem Zucker feinmahlen.

    2.Die Heidelbeeren in einen großen Topf geben und pürieren, den Apfelsaft, den Vanillezucker, das Vanillemark und den Gelierzucker zugeben und mindestens 30 min stehen lassen (das Aroma kommt dann intensiver durch).

    3.Nun das Ganze wie gewohnt zur Marmelade kochen und in die vorbereiteten Gläser (ergibt je nach Größe ca. 10 Stück) füllen.

    4.Ich wünsch Euch guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Heidelbeer-Marmeladen-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich