Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Blaubeeren / Heidelbeeren | 1 kg |
reiner Apfelsaft selbst gepresst oder gekauft | 750 ml |
Vanilleschote ausgekratzt und gemahlen | 1 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 2 Tüten |
Zucker | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zunächst die Vanilleschote auskratzen; Mark zur Seite legen und die Schote mit dem Zucker feinmahlen.
2.Die Heidelbeeren in einen großen Topf geben und pürieren, den Apfelsaft, den Vanillezucker, das Vanillemark und den Gelierzucker zugeben und mindestens 30 min stehen lassen (das Aroma kommt dann intensiver durch).
3.Nun das Ganze wie gewohnt zur Marmelade kochen und in die vorbereiteten Gläser (ergibt je nach Größe ca. 10 Stück) füllen.
4.Ich wünsch Euch guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Heidelbeer-Marmeladen-Gelee“