1. Home
  2. Rezept
  3. Mettbällchen mit Schafskäse überbacken

Mettbällchen mit Schafskäse überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gewürztes Schweinemett400 gr.
Olivenöl2 Eßl.
Zwiebel1 Stck.
Knoblauchzehe , kann auch mehr sein1 Stck.
Tomaten/Stückchen1 kl.Dose
Kräuter der Provence1 Eßl.
Schafskäse100 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wer mag kann auch Rinderhack nehmen.Oder auch 1 Ei ,Paprikapulver und eine kleingehackte Zwiebel in die Hackfleischmasse geben.

    2.Aus dem Mett Bällchen formen und im Öl von allen Seiten ca. 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die gehackten Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Pfanne leicht anbraten. Die Tomaten aus der Dose mit der Flüssigkeit zugeben und etwas einkochen lassen.

    3.Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Hackbällchen in die Soße legen und mit dem in Scheiben geschnittenem Schafskäse belegen. Im Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

    4.Wenn milder Käse verwendet wird mag dieses Essen sogar jemand der eigentlich keinen Schafskäse mag. ( nämlich ICH).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wurzelmama
    vom
    Profilbild von wurzelmama

Auch lecker

Kommentare zu „Mettbällchen mit Schafskäse überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich