1. Home
  2. Rezept
  3. Hellas ! Migrationsplatte (Mezes) oder wie wir badener Sagen däten Versperplatte

Hellas ! Migrationsplatte (Mezes) oder wie wir badener Sagen däten Versperplatte

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paprika in Salzlake20 Stück
Knoblauchzehen gehackt2
myolives Olivenöl5 Esslöffel
voller Zwiebelkuchen1 Backblech

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Hallo zusammen, Vorspeisse und Hauptgericht ! in einem Zug . Als erstens die Pfanne mit dem Olivenöl heiss werden lassen,danach den Knoblauch und die Paprika rein in die Pfanne und kurz anbraten 2 min nicht länger ! Erster Meze fertig ! Zum zweiten Meze brauchen wir etwas länger !! Hefeteig: 300g Mehl, 20g Hefe oder 1 Tl Trockenhefe, etwas Zucker, 1/8 l lauwarme Milch, 80g Butter, 1 Tl Salz zum Belegen: 3-4 große Gemüsezwiebeln, 100g durchwachsener Speck, 1 Becher Schmand, 3-4 Eier (je nach Größe), Kümmel (nach Geschmack) Öl für das Blech Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte einen kleinen Vorteig anrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Alles zu einem Hefeteig verkneten, dabei mit der Butter aufpassen, daß sie nicht direkt auf den Vorteig kommt, sonst geht der Teig nicht so gut auf. Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln hobeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden (ich kauf ihn immer schon gewürfelt) und in einer Pfanne auslassen. Dann in eine große Schüssel geben. Dann die Zwiebelringe in etwas Öl dünsten (ich dünste sie sehr gut, damit es anschließend keine Blähungen und kein "Konzert" gibt) aber nicht bräunen. Dieser Vorgang wird nochmals wiederholt, also nicht die ganzen Zwiebeln in die Pfanne geben. In die Schüssel geben zu den Speckwürfeln. Ein Backblech ganz dünn mit Ölivenöl auspinseln. Den Hefeteig auf Backblechgröße ausrollen, auf das Blech legen und dort fertig rollen, sodaß der Teig in alle Ecken reicht. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen. Den Schmand mit den Eiern und etwas Kümmel und wenig Salz gut verrühren. Diese Masse über die Zwiebel-Speck-Masse geben und alles gut vermischen. Die ganze Masse nun auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kuchen noch in dieser Zeit draußen stehen lassen. Anschließend in den Ofen schieben, mittlere Schiene und ca. 45 Minuten (bitte beobachten) goldbraun backen. Heiß servieren. Wenn was übrig bleibt, kann man es am nächsten Tag sogar noch kalt oder mit Alufolie abgedeckt warm essen. Dazu: ein Glas "Neuer Süßer" oder einen Reisser schon ist die Migrationsplatte fertig Guten Apetit Kali Oreksi Und zu Sarrazin wollte ich nur sagen ,nicht jeder Mensch sollte verurteilt werden,nur weil er eine andere Kultur b.z.w eine andere Herkunft und eine andere Hautfarbe hat .Desweiteren bin ich froh , das ich in einem Land aufgewaschen bin das sovieles mir ermöglicht hat. Und dieses Land heisst Deutschland !!!! Danke

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hellas ! Migrationsplatte (Mezes) oder wie wir badener Sagen däten Versperplatte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich