Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große durchwachsene Schweinenackenkoteletts | 4 |
Butterschmalz | 30 gr. |
frisch geriebener Parmesankäse | 100 gr. |
frische Salbeiblätter | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
trockener Weißwein | ⅛ l |
Crème fraiche | 200 gr. |
je 1 TL Oregano, Rosenpaprika, Thymian | etwas |
Salz & Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (280)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (280)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, das Fleisch leicht pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Anschließend leicht salzen. Inzwischen den geriebenen Parmesankäse mit der Crème fraiche, feingeschnittenem Salbei und den restlichen Gewürzen verrühren. Die Koteletts in eine feuerfeste Form geben und die Sauce darüber streichen. Im Ofen ca. 20 Min. goldbraun überbacken.
2.Beilagen: Bandnudeln, Folien- oder Salzkartoffeln, gemischter Salat, Tomaten mit Balsamico
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vom
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