1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkeule mit Bohnen

Lammkeule mit Bohnen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule2 kg
Bohnen grün tiefgefroren1 kg
Kartoffeln1 kg
Pfeffer, Salz, Bohnenkraut, Öl zum Anbraten etwas
Gemüsebrühe2 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Lammkeule in etwas Öl in einem backofenfesten Topf von allen Seiten kräftig anbraten und dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheitzen. Wenn die Lammkeule angebraten ist, mit ca 1/4 Liter Brühe angießen und dann für 1 Stunde mit Deckel in den Backofen.

    2.Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Nach einer Stunde die Lammkeule aus dem Topf nehmen und zuerst die Kartoffeln und dann die Bohnen in den Topf geben, mit der restlichen Brühe angießen und gut einen Esslöffel Bohnenkraut darüber streuen. Die Lammkeule auf die Bohnen legen und alles nochmal für ca 60 Minuten (nun ohne Deckel) in den Ofen geben.

    3.Nach nunmehr ca 2 Stunden alles auf dem Ofen nehmen, die Lammkeule vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf einem tiefen Teller Kartoffeln, Bohnen und Sud sowie Stücke von der Keule geben. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkeule mit Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich