Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 85 gr |
Zucker | 85 gr |
Eigelb frisch | 2 |
Marzipan Rohmasse | 50 gr. |
Rum | 1 EL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Zimt | 20 gr |
Schokolade-feinst gerieben | 35 gr |
Mehl | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett17,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Die weiche Butter mit Zucker und dem EIGELB schaumig rühren-Marzipan und Schokolade ein -arbeiten. Das Mehl mit dem Lebkuchengewürz und Zimt vermischen-dazu geben-verkneten-und den Rum einarbeiten fertigen Teig in Klarsichtfolie legen--- 1 Stunde kalt stellen-
2.Vor dem Backen im Zimtwaffelautomaten- das immer eingeöl werden muß--etwa Walnussgroße Kugeln formen-pro Waffel eine Kugel auf das Waffeleisen legen--und bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen--schneiden-gut aus kühlen lassen-in Blechdose aufbewahren-haltbar ca.3-4 Wochen--aber .... das glaube ich nicht ..gleich doppelte menge backen---gell---
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vom
Kommentare zu „MARZIPAN--ZIMTWAFFELN“