1. Home
  2. Rezept
  3. MARZIPAN--ZIMTWAFFELN

MARZIPAN--ZIMTWAFFELN

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter85 gr
Zucker85 gr
Eigelb frisch2
Marzipan Rohmasse50 gr.
Rum1 EL
Lebkuchengewürz1 TL
Zimt20 gr
Schokolade-feinst gerieben35 gr
Mehl200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Die weiche Butter mit Zucker und dem EIGELB schaumig rühren-Marzipan und Schokolade ein -arbeiten. Das Mehl mit dem Lebkuchengewürz und Zimt vermischen-dazu geben-verkneten-und den Rum einarbeiten fertigen Teig in Klarsichtfolie legen--- 1 Stunde kalt stellen-

    2.Vor dem Backen im Zimtwaffelautomaten- das immer eingeöl werden muß--etwa Walnussgroße Kugeln formen-pro Waffel eine Kugel auf das Waffeleisen legen--und bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen--schneiden-gut aus kühlen lassen-in Blechdose aufbewahren-haltbar ca.3-4 Wochen--aber .... das glaube ich nicht ..gleich doppelte menge backen---gell---

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gewuerzhexe
    vom
    Profilbild von gewuerzhexe

Auch lecker

Kommentare zu „MARZIPAN--ZIMTWAFFELN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich