1. Home
  2. Rezept
  3. Roswitha´s Nussecken vom Blech

Roswitha´s Nussecken vom Blech

2 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 gramm
Backpulver1 TL
Zucker130 Gramm
Vanillezucker2 Pck.
Eier2
Butter130 Gramm
Füllung etwas
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Pck.
Wasser4 EL
gehackte nüsse200 gramm
gehackte mandeln100 Gramm
Aprikosenmarmelade4 EL
Schokoladenguss150 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Der Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker,Eier und Butter zu einem knetteig verarbeiten und ausrolleb und auf ein gefettetes Backblech geben. KEIN RAND! Man kann den Teig auf 175°C 10 min. im backofen vorbacken. Die Aprikosenmarmelade dann auf den teig geben.

    2.Die Füllung Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser zerlassen und in einem Topf aufkochen. Die mandeln und Nüsse unterrühren und abkühlen lassen und dann auf den teig geben. Dann bei 175°-200° 20-30 min Backen. nach dem backen abkühlen lassen und dann mit Schokoladenguss bestreichen. Dann in Dreiecke schneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Roswitha´s Nussecken vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich