Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Eier | 2 |
Butter | 130 Gramm |
Füllung | etwas |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Wasser | 4 EL |
gehackte nüsse | 200 gramm |
gehackte mandeln | 100 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Schokoladenguss | 150 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett26,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Der Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker,Eier und Butter zu einem knetteig verarbeiten und ausrolleb und auf ein gefettetes Backblech geben. KEIN RAND! Man kann den Teig auf 175°C 10 min. im backofen vorbacken. Die Aprikosenmarmelade dann auf den teig geben.
2.Die Füllung Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser zerlassen und in einem Topf aufkochen. Die mandeln und Nüsse unterrühren und abkühlen lassen und dann auf den teig geben. Dann bei 175°-200° 20-30 min Backen. nach dem backen abkühlen lassen und dann mit Schokoladenguss bestreichen. Dann in Dreiecke schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Roswitha´s Nussecken vom Blech“