1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Moussaka

Vegetarische Moussaka

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln200 g
Salz, Pfeffer etwas
Auberginen400 g
Zucchini200 g
Öl1 EL
Knoblauchzehe1
Pizzatomaten 400g1 Dose
Magerquark150 g
Eigelb1
Oregano1 Tl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und in Sazwasserin der Schale garen. Abgießen, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden. Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden, leicht salzen und 15 Min. in einem Sieb ziehen lassen. Zucchini in Scheiben schneiden.

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen darin rundrum kräftig anbraten. Knoblauch dazupressen.Tomaten zugeben, salzen, pfeffern.

    3.Quark, Eigelb und Oregano verrühren. Auberginenmischung in eine Auflaufform geben, Kartoffeln und Zucchiniscgheiben dachziegelartig darauf legen. Quark mit einem Teelöfel in kleinen Häufchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20 - 25 Min. backen. Am Ende der Garzeit ca. 5 Min. unter dem Grill bräunen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Moussaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich