Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 gr. |
Salbei Blätter | 8 |
Parmaschinkenscheiben | 8 |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Frischhaltefolie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Rinderfilet parieren und in Scheiben schneiden. Diese zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie vorsichtig dünn klopfen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Auf die Rinderfilets je ein Salbeiblatt legen und darüber jeweils eine Scheibe Parmaschinken (Schwarzwälder Schinken ist auch möglich). Das Gebilde z.B. mit Holz-Zahnstochern feststecken und darauf achten, dass das Fleisch schön flach ist und nicht wellt (damit das Filet gleichmäßig gar wird).
3.Die zusammengesteckten Kunstwerke mit der Schinkenseite nach unten anbraten, wenden und weiterbraten. Wenn man an dieser Stelle etwas Knoblauch, je einen Zweig Rosmarin und Thymian in die Pfanne gibt, schmeckt das Ganze noch einen Tick besser.
4.Nun können die Filets endlich "in den Mund springen"...
5.Kombinieren kann man dieses mit Salbeispaghetti. Die Spaghetti werden nach dem Kochen in Olivenöl, gehacktem Salbei, Salz und etwas Muskatnuss, sowie einigen Thymianblättern und Butter geschwenkt - fertig! Wir essen es auch sehr gerne zusammen mit gekochten Salzkartoffeln und Knoblauchbrot. Guten Appetit... ;-)
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vom
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