Kuchen + Torten : Baileys Rührkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 250 g
Zucker 250 g
Eier 4
Mehl 375 g
Backpulver 1 Pck.
Salz etwas
Baileys 0,2 l

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren und weiterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.

2.Mehl, Backpulver und Salz mischen.

3.Langsam, zusammen mit dem Baileys in die Ei-Buttermasse rühren.

4.Backofen auf 180° C vorheizen.

5.Backform ausfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Etwa 50-60 Min. backen. Holzstäbchenprobe !!

6.Eine Glasur aus Puderzucker und Baileys herstellen, den noch warmen Kuchen damit überziehen oder nur mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Baileys Rührkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen + Torten : Baileys Rührkuchen“