Baileys-Rührkuchen

leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 250 gr.
Puderzucker 250 gr.
Eier 5
Vanillezucker 2 Päckchen
Baileys 200 ml
Mehl 125 gr.
Speisestärke 125 gr
Backpuver 1 Päckchen
Puderzucker und Kakao zum bestäuben etwas
Fett und Paniemehl für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1921 (459)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
52,8 g
Fett
22,1 g

Zubereitung

1.Fett schmelzen. Puderzucker sieben.Eier mit Vanillezucker schaumig rühren. Den Puderzucker esslöffelweise zufügen und so lange rühren, bis eine dickschaumige Masse entstanden ist. Geschmolzenes Fett und Baileys unter rühren langsam zugießen.

2.Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, über die Eischaummasse sieben und kurz unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

3.Teig in eine gefette, mit Paniemehl ausgestreute Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 11/4 Stunde backen. Stächenprobe

4.Nach dem erkalten mit Puderzucker und Kakao bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Baileys-Rührkuchen“