1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Rührkuchen

Baileys-Rührkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 gr.
Puderzucker250 gr.
Eier5
Vanillezucker2 Päckchen
Baileys200 ml
Mehl125 gr.
Speisestärke125 gr
Backpuver1 Päckchen
Puderzucker und Kakao zum bestäuben etwas
Fett und Paniemehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett schmelzen. Puderzucker sieben.Eier mit Vanillezucker schaumig rühren. Den Puderzucker esslöffelweise zufügen und so lange rühren, bis eine dickschaumige Masse entstanden ist. Geschmolzenes Fett und Baileys unter rühren langsam zugießen.

    2.Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, über die Eischaummasse sieben und kurz unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

    3.Teig in eine gefette, mit Paniemehl ausgestreute Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 11/4 Stunde backen. Stächenprobe

    4.Nach dem erkalten mit Puderzucker und Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylke66
    vom
    Profilbild von sylke66

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich