1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Mediterranes Gemüse vom Blech

Vegetarisch: Mediterranes Gemüse vom Blech

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucchini1
Aubergine (Eierfrucht) gegart1
Hakkaido-Kürbis1 kleiner
Artischockenherzen1 Dose
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Zwiebel1
Paprikapulver edelsüß etwas
Oregano frisch etwas
Rosmarinzweige2
Thymianzweige2
Majoranstiele2
Koriander frisch etwas
Orange unbehandelt1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Kübis ebenfalls putzen, waschen, entkernen und in fingerdicke Spalten schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und zusammen mit den anderen Kräutern fein hacken. Knoblauch schälen und dazupressen. Orangenschale abreiben.

    2.Gehackte Kräuter, Paprikapulver, Knoblauch, Zucker, abgeriebene Orangenschale und Olivenöl verrühren und zusammen mit dem Gemüse in einer entsprechend großen Schüssel mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orange waschen, in Scheiben schneiden und untermischen. Zutaten auf einem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 30 Minuten garen. Ab und zu wenden. Dazu passen Rumpsteaks mit Kräuterbutter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Mediterranes Gemüse vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich