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gefüllte Wirsingfilets

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ca. 2 Stück800 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Frühstücksspeck6 Scheiben
Öl2 EL
Wirsingblätter6 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Sauerkraut250 Gramm
helles Bier300 ml
Sahne150 ml
Paprikapulver edelsüß1 EL
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schweinefilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit dem Frühstücksspeck umwickeln. Öl in einem passenden Bräter erhitzen und das Filet darin rundum anbraten. Danach herausnehmen.

    2.Kohlblätter kurz in gesalzenem Wasser blanchieren, die Paprika in Streifen schneiden. An den Kohlblätter die Rippen dünn schneiden. Je 3 Kohlblätter überlappend zusammenlegen, das Sauerkraut und die Paprikastreifen darauf verteilen. Je ein Filet auflegen und einrollen. Mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren.

    3.Rundum im Öl anbraten. Mit Bier angießen, aufkochen lassen und ca. 20 min. schmoren lassen. Die Wirsingfilets herausnehmen und warm stellen.

    4.Sahne steif schlagen und unter den Bratenfond rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rollen aufschneiden und sofort mit der Sosse servieren. Dazu passen Schupfnudeln, Rösti aber auch Spätzle

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