Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ca. 2 Stück | 800 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frühstücksspeck | 6 Scheiben |
Öl | 2 EL |
Wirsingblätter | 6 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Sauerkraut | 250 Gramm |
helles Bier | 300 ml |
Sahne | 150 ml |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit dem Frühstücksspeck umwickeln. Öl in einem passenden Bräter erhitzen und das Filet darin rundum anbraten. Danach herausnehmen.
2.Kohlblätter kurz in gesalzenem Wasser blanchieren, die Paprika in Streifen schneiden. An den Kohlblätter die Rippen dünn schneiden. Je 3 Kohlblätter überlappend zusammenlegen, das Sauerkraut und die Paprikastreifen darauf verteilen. Je ein Filet auflegen und einrollen. Mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren.
3.Rundum im Öl anbraten. Mit Bier angießen, aufkochen lassen und ca. 20 min. schmoren lassen. Die Wirsingfilets herausnehmen und warm stellen.
4.Sahne steif schlagen und unter den Bratenfond rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rollen aufschneiden und sofort mit der Sosse servieren. Dazu passen Schupfnudeln, Rösti aber auch Spätzle
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vom
Kommentare zu „gefüllte Wirsingfilets“