Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 400 gr. |
Cognac | 1 EL |
Eigelb | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Essiggurke | 1 |
Kapern | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Senf extra scharf | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Zubereitung
25 Min
1.Das magere Rindfleisch (z. B. Huft) vom Metzger durch den Wolf drehen lassen. Fleisch in eine Schüssel geben. Cognac, 1 TL Olivenöl, Eigelb, Zwiebel fein gehackt, Essiggurke fein gehackt, Kapern und Petersilie fein gehackt, Senf, Paprika 1/4 TL Salz, wenig Pfeffer beigeben, mit einer Gabel gut mischen, in 4 Portionen teilen und auf Teller anrichten. Mit dem Messerrücken ein Rhombenmuster eindrücken.
2.Dazu passt geröstetes Brot nach Wahl. Varianten: 1. Filet statt Huft verwenden; 2. 1/2 EL grüne Pfefferkörner, zerdrückt, daruntermischen; 3. 1 EL Meerrettich daruntermischen; 4. Scharfe Mischung: 1 TL scharfen Curry und 1 TL Harissa beigeben. Harissa ist eine scharfe nordafrikanische Würzpaste, bestehend aus Gemüse, Chili, Knoblauch und Gewürzen. Erhältlich in Spezialitätenläden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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