Zutaten für 2 Personen
WOK-Nudeln | ½ Päckchen |
Enten/Hühnerbrust/Filetstreifen | 300 Gramm |
Sojasprossen frisch | 1 Beutel |
Ingwer frisch | 1 Stückchen |
dunkles Sesamöl | 3 Esslöffel |
Schalotte | 1 Stk. |
Salz | 2 Msp |
Chili getrocknet | 2 Msp |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.3-4 Nester WOK-Nudeln (im Asia-Laden erhältlich) 4 Min. im heißen Wasser ( heißes Leitungswasser reicht) ziehen lassen. Nebenbei WOK aufheizen, 1 EL Sesamöl hineingeben,die Geflügelbrust im Ganzen auf der Hautseite bei großer Hitze ca. 2 Min. anbraten, in Scheiben schneiden , oder feine Schweine/Rinderfleischstreifen kurz durchbraten, dann auf in einen Teller damit.
2.Nun die Sojasprosssen (eigentlich Sprossen der Mung(o)bohne , auch im Asia-Laden erhältlich) mit einem weiteren EL Sesamöl, dem Knoblauch, Ingwer und der Schalotte anbraten, Paprika bei Bedarf. Danach auf dem "Fleischteller" zwischenparken und nun mit dem letzten EL Sesamöl die mittlerweile abgetropften WOK-Nudeln unter reichlicher Hitze kurz anbraten, Hitze reduzieren, Gewürze und den "Fleisch-Sojasprossen-Teller" hinzugeben, alles nochmals sehr kurz durchbraten, wer mag. gibt hier noch einen Schuss Sojasauce hinzu.... Fertüüüüsch!!! *grins*
3.WICHTIG: bei jedem Arbeitsschritt im WOK..ständig rühren!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Schnelle Asia-Nudelpfanne mit Fleisch“