1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Brot

Berliner Brot

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronat100 g
Eier4
Zucker500 g
heißes Wasser4 EL
Vanillezucker1 Pk.
Zuckerrübensirup130 g
Rumarmona2 Gläschen
gemahlenen Piment½ gestr. TL
gemahlenen Zimt2 gehäufte EL
Mehl500 g
Haselnußkerne od. Mandeln200 g
oder ein Mix aus Beidem etwas
Puderzucker + 2 EL Wasser für den Guss75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und heisses Wasser schaumig schlagen.

    2.Zuckerrübensirup, Rumaroma und Gewürze unterrühren (kostet viel Kraft :) )

    3.Anschließend das Mehl dazugegen und verquirlen.

    4.Das Zitronat hacken und mit den Kernen unter den Teig heben.

    5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 20 min. backen. Den Guss darübergeben und auskühlen lassen. Den Lebkuchen in kleine Stücke schneiden. Vorsicht ist geboten! Macht süchtig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich