1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen auf Paprikareis

Hähnchen auf Paprikareis

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
rote Paprika2 Stk.
durchwachsener Speck100 g
Reis250 g
Brühe¾ l
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1. Speck, Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Speck zusammen mit den Zwiebeln in einer feuerfesten Pfanne (am besten Gußeisen) ca. 5min. anbraten. Die Paprikawürfel dazugeben und weitere 5 min. andünsten.

    2.2. Den Reis ungekocht über der Mischung verteilen und mit der Brühe übergießen.

    3.3. Die Hähnchenschenkel mit einem Hähnchengewürz (oder alternativ mit Paprikapulver edelsüß, Salz und weißem Pfeffer) würzen und auf dem Reis verteilen.

    4.4. Die Pfanne in den auf 175°C (Umluft) vorgeheizten Backofen stellen und ca 45min backen (bis die Brühe vom Reis aufgenommen wurde und das Hähnchen gar und knusprig braun ist).

    5.5. Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen auf Paprikareis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich