Zutaten für 4 Personen
******** für die Polpette - Hackfleischbällchen | etwas |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln groß, fein gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Zitronen unbehandelt | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Toastbrotscheiben | 2 Stk. |
Öl zum Braten | etwas |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
******** für die Tomatensoße | etwas |
stückige Tomat je 425 ml | 2 Dosen |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Oregano | etwas |
Zitronenthymian | etwas |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker braun | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Toastbrotscheiben in Wasser einweichen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Nicht ausdrücken.
2.Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und dann die Schale abreiben.
3.Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronenschalenabrieb, das Ei, die gehackte Petersilie, das eingeweichte Toastbrot, den Teelöffel Salz, den halben Teelöffel Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
4.Aus dem Teig etwa 40 Hackbällchen formen und in Öl braten. Danach die Hackbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm gestellt.
5.Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb dünsten und mit braunem Zucker karamelisieren. Die Tomaten, Lorbeerblatt, Oregano, Thymian, Knoblauch, dazu geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend weitere 30 Minuten bei sehr schwacher Hitze köcheln lassen und öfters umrühren.
6.Die Soße noch einmal pikant abschmecken, dann die Hackfleischbällchen in den Topf geben und kurz aufkochen lassen.
7.Bei uns gab es hausgemachte Kartoffelkäsegnocchis – Rezept steht in meinem KB - und grünen Salat. Als Vorspeise gab es mittelalten Parmigiano am Stück mit Zwiebelciabatta
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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