1. Home
  2. Rezept
  3. Italienisch - Polpette con Scorza di limone in salsa di pomodoro

Italienisch - Polpette con Scorza di limone in salsa di pomodoro

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
******** für die Polpette - Hackfleischbällchen etwas
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebeln groß, fein gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Ei1 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Toastbrotscheiben2 Stk.
Öl zum Braten etwas
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
******** für die Tomatensoße etwas
stückige Tomat je 425 ml2 Dosen
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Olivenöl nativ2 EL
Oregano etwas
Zitronenthymian etwas
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker braun etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Toastbrotscheiben in Wasser einweichen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Nicht ausdrücken.

    2.Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und dann die Schale abreiben.

    3.Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronenschalenabrieb, das Ei, die gehackte Petersilie, das eingeweichte Toastbrot, den Teelöffel Salz, den halben Teelöffel Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.

    4.Aus dem Teig etwa 40 Hackbällchen formen und in Öl braten. Danach die Hackbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm gestellt.

    5.Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb dünsten und mit braunem Zucker karamelisieren. Die Tomaten, Lorbeerblatt, Oregano, Thymian, Knoblauch, dazu geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend weitere 30 Minuten bei sehr schwacher Hitze köcheln lassen und öfters umrühren.

    6.Die Soße noch einmal pikant abschmecken, dann die Hackfleischbällchen in den Topf geben und kurz aufkochen lassen.

    7.Bei uns gab es hausgemachte Kartoffelkäsegnocchis – Rezept steht in meinem KB - und grünen Salat. Als Vorspeise gab es mittelalten Parmigiano am Stück mit Zwiebelciabatta

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Italienisch - Polpette con Scorza di limone in salsa di pomodoro“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich