1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Mehl250 g
Zucker250 g
Eier getrennt4
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Öl2 EL
Haselnüsse gemahlen50 g
Rotwein1 Tasse
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker und eigelb schaumig rühren.Vanillezucker und zitronenschale zugeben und verrühren.Dann die übrigen zutaten der Reihe nach zugeben.Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

    2.Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Backform(Kranz) geben und 60 min. bei 180 grad backen.

    3.Den kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich