Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier getrennt | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Rotwein | 1 Tasse |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker und eigelb schaumig rühren.Vanillezucker und zitronenschale zugeben und verrühren.Dann die übrigen zutaten der Reihe nach zugeben.Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
2.Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Backform(Kranz) geben und 60 min. bei 180 grad backen.
3.Den kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“