Orangen-Marzipan-Rührkuchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marzipan-Rohmasse17 dag
weiche Butter21 dag
Staubzucker15 dag
Vanillezucker2 Pkg.
Bittermandelöl½ Fl.
Eier3 Stk.
Weizen- oder Dinkelmehl35 dag
Backpulver1 Pkg.
Milch85 ml
Orangensaft85 ml
gechackte Bitterschokolade8 dag
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Marzipan-Rohmasse und die Butter mit einem Mixer auf höchster Stufe zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Danach die Eier unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd portionsweise mit der Milch und dem Orangensaft auf mittlerer Stufe rühren, Schokolade unter den Teig mischen. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Königskuchenform füllen und bei 170 GradC ca. 60 - 70 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****s
    vom
    Profilbild von k****s

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Marzipan-Rührkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Marzipan-Rührkuchen