Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Marzipan-Rohmasse | 17 dag |
weiche Butter | 21 dag |
Staubzucker | 15 dag |
Vanillezucker | 2 Pkg. |
Bittermandelöl | ½ Fl. |
Eier | 3 Stk. |
Weizen- oder Dinkelmehl | 35 dag |
Backpulver | 1 Pkg. |
Milch | 85 ml |
Orangensaft | 85 ml |
gechackte Bitterschokolade | 8 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate66 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate66 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Marzipan-Rohmasse und die Butter mit einem Mixer auf höchster Stufe zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Danach die Eier unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd portionsweise mit der Milch und dem Orangensaft auf mittlerer Stufe rühren, Schokolade unter den Teig mischen. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Königskuchenform füllen und bei 170 GradC ca. 60 - 70 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Orangen-Marzipan-Rührkuchen“