1. Home
  2. Rezept
  3. Barbie-Torte

Barbie-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter200 g
Vanillezucker2 Pkg
Eier6
Kakao4 EL
Zucker2 Tassen
Milch4 El
Milch2 Tassen
Mehl4 Tassen
Backpulver1 Pkg
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Dotter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Danach abwechselnd Mehl und die Tasse Milch beigeben und einrühren. Zum Schluß den steif geschlagenen Schnee vorsichtig darunter heben. Die Form mit Butter einfetten und mit Brösel bestreuen. Kakao in 2 EL Milch lösen und mit 1/3 der fertigen Teigmasse vermischen. Die helle und die dunkle Masse nun abwechselnd in die Form einfüllen. Den Marmorgugelhupf 50 min lang bei 180°C mit Ober- und Unterhitze backen. Den Kuchen abkühlen lassen. 3 Pkg Marzipan (600g) mit roter Lebensmittelfarbe verkneten bis eine schöne Masse entstanden ist, auf Backpapier dünn ausrollen. Eine Barbie in die mitte des Kuchens stecken und irgendwie befestigen damit die Puppe sehr gut steht (ich habs mit Keksen gemacht). Das Marzipan vorsichtig um den Gugelhupf trapieren und eventuelle risse mit einem Nassen Finger und ein bischen Marzipan kleben und glattstreichen. Den fertigen Kuchen mit Zuckerperlen etc verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Barbie-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich