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Gefüllter Kürbis mit Schweinefilet

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Hokkaido-Kübisse á ca. 600 g4
Schweinefilet600 g
Salz etwas
gekochte und geschälte Kartoffeln vom Vortag400 g
Lauch1 Stange
getrocknete Tomaten in Öl120 g
Zwiebel1
Zweige Thymian oder 2 TL getrockneter3
Gemüsebrühe250 ml
Schlagsahne200 ml
Mascarpone100 g
Pfeffer, Zitronensaft etwas
geriebener Parmesan70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kürbisse gut waschen. Jeweils das obere Drittel abschneiden (als Deckel) und dann die Kerne mit einem passenden Löffel herauskratzen.

    2.Jeweils 2 ganze Kürbisse in einem großen Topf 5 bis 6 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Dann kalt abschrecken, trockentupfen und auf ein geöltes Backblech setzen.

    3.Schweinefilet kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen (wie für Geschnetzeltes) schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Lauchstange putzen, gründlich waschen und in etwa 2 cm lange Streifen schneiden. 2 EL vom Öl der eingelegten Tomaten in einer Pfanne erhitzen, die Filetstreifen darin anbraten, Lauch und Kartoffeln zugeben und alles etwa 2 Minuten mitbraten. Tomatenstreifen unterheben, kurz verrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Frische Thymianblättchen abzupfen. Beides in 1 EL des Öls der getrockneten Tomaten andünsten, mit Brühe und Sahne auffüllen, Mascarpone einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    5.Etwas von der Soße (ohne Fleisch) für die Tellerdeko abfüllen und warm stellen. Restliches Ragout in den Kürbissen verteilen, mit der Sahnesoße auffüllen, mit Parmesan bestreuen und im Ofen etwa 10 Minuten überbacken. Sollen die Kürbisdeckel dann mitserviert werden, einfach mitbacken und zum Servieren auf die Kürbisse setzen.

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