Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Straußensteaks | 700 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz Salz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Süßkartoffeln | 600 Gramm |
Radicchio | 2 |
Butter | 50 Gramm |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Erdnüsse gehackt | 150 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Weißwein | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Steaks in Medailons schneiden, pfeffern und salzen. In etwas Öl in einer Pfanne kräftig anbraten und im Backofen etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Süßkartoffeln schälen waschen und in dünne Scheiben schneiden nach Wunsch salzen und in Öl braten.Radicchio waschen und trocken schütteln. Blätter etwas zerkleinern,
2.Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen den Radicchio darin anschwitzen mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die Geflügelbrühe zugießen und den Radicchio 5 Minuten darin dünsten. Für die Sauce die Erdnüsse in Butter anrösten. Sahne und Weißwein zugeben mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Die Straußensteaks mit der Sauce anrichten und mit den Süßkartoffeln und dem Radicchio servieren.
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vom
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