1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Buttermilch - Suppe

Kartoffel - Buttermilch - Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Zwiebel frisch4 Stk.
Lorbeerblätter8 Stk.
Pfefferkörner schwarz20 Stk.
Pimentkörner10 Stk.
Wacholderbeere10 Stk.
Salz etwas
Saure Sahne500 g
Buttermilch½ Liter
Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen , waschen und Klein würfeln.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Wacholderbeeren sowie Pfefferkörner in einen Topf geben. Mit leicht gesalzenem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und alles 20 Min. köcheln lassen. Dann die saure Sahne und die Buttermilch langsam unterziehen. Die Suppe unter Rühren kurz aufkochen und mit Essig vorsichtig abschmecken.Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe vor dem Servieren ca. 10 Min. ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Buttermilch - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich