Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Zwiebel frisch | 4 Stk. |
Lorbeerblätter | 8 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 20 Stk. |
Pimentkörner | 10 Stk. |
Wacholderbeere | 10 Stk. |
Salz | etwas |
Saure Sahne | 500 g |
Buttermilch | ½ Liter |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen , waschen und Klein würfeln.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Wacholderbeeren sowie Pfefferkörner in einen Topf geben. Mit leicht gesalzenem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und alles 20 Min. köcheln lassen. Dann die saure Sahne und die Buttermilch langsam unterziehen. Die Suppe unter Rühren kurz aufkochen und mit Essig vorsichtig abschmecken.Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe vor dem Servieren ca. 10 Min. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
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