Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 750 g |
Schalotten | 2 |
Kartoffel mehligkochend | 1 große |
Butter | 2 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Crème fraîche | 50 g |
Räucherlachs | 100 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Muskatnuss | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotten darin andünsten. Die Kartoffelwürfel und den Rosenkohl zufügen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2.Den Lachs in schmale Streifen schneiden. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Die Crème fraîche unterrühren, aufkochen und nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zur Hälfte in die Suppe einrühren. Die Suppe in Tellern verteilen und mit dem Lachs und dem restlichen Schnittlauch gleichmäßig bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu „Rosenkohlcremesuppe mit Lachs und Schnittlauch“