Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Roastbeef in Scheiben | 300 g |
rote Zwiebel | 1 |
säuerlicher Apfel, z.B. Braeburn | 1 |
kleine saure Gurken | 4 |
mittelalter Gouda | 2 Sch |
Radieschen | 1 Bund |
Balsamico, Olivenöl, Feigensenf, Pfeffer, Salz, 1 El Kapern | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
358 (85)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
2,1 g
Zubereitung
1.Roastbeef in feine Streifen, rote Zwiebel in schmale Spalten schneiden. Gurken klein würfeln, Kapern hacken.
2.Aus den anderen Zutaten ein cremiges Dressing schlagen. Der Balsamico sollte fruchtig sein, z.B. Feige oder Dattel. Roastbeef, Zwiebel und Gurken zugeben, vorsichtig mischen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
3.Apfel gut abreiben, nicht schälen, vierteln und in dünne Scheiben , Käse in dünne Streifen schneiden. Radieschen putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.
4.Salat darauf verteilen, gleich servieren. Dazu paßt wunderbar Bauernbrot oder Schwarzbrot mit Butter.
Kommentare zu „Roastbeefsalat“
Rezept bewerten: