Zutaten für 4 Personen
Rehfilet in 8 Medaillons a ung.100gr einen | 800 gr. |
Speckschinkenscheiben | 8 Stück |
Wacholderbeeren grob gehakt | 10 Stück |
Schwarzer Pfeffer grob gehakt | 10 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Zutaten für Marinade: | etwas |
Sherryessig | 1 TL |
Zwiebel groß gewürfelt | 1 |
Karotten groß gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Sternaries, Wacholderbeeren, Pfefferkörner | 2 Stück |
Thymianzweige | 1 |
Bohnenkrautzweige | 1 |
Portwein rot oder Spätburgunder | 500 ml |
Zutaten für Walnusssauce: | etwas |
Marinade | 200 ml |
Walnusskerne | 100 gr. |
Butter gewürfelt | 50 gr. |
Zucker | 1 EL |
Walnussöl | 2 EL |
Walnusslikör | 1 TL |
frische Zwetschgen gewürfelt in Portwein eingelegt | 2 EL |
Wildfond | 1 Schuss |
Creme Schmand | 1 Becher |
Zutaten für Kürbisnudeln | etwas |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Kürbiskernen getrocknet, geröstet gesalzen | 200 gr. |
Kürbiskernöl | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Eier Freiland | 5 |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rehmedaillon Marinade Zubereitung: Zutaten für Marinade in einem großen Schüssel legen, vermischen. Rehmedaillons hinein legen mehr Mals durch Marinade wenden, mit Thymian und Bohnenkraut bedecken und in Kühlschrank 24 Stunden marinieren lassen
2.Rehmedaillons Zubereitung: Rehmedaillons aus der Marinade entfernen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Pfeffer und Wacholder vermischen. Rehmedaillon durch Mischung wälzen, Ringsherum mit Speckschinken einwickeln und in Olivenöl auf allen Seiten scharf braten. In Alufolie einwickeln und 2 Stunden bei 90°C im Backofen legen
3.Walnusssauce Zubereitung: Marinade zum kochen bringen, fast zur Hälfte reduzieren lassen,durchsehen. Walnüsse groß hacken und mit Zucker in Butter glasieren, mit Nussöl, Nusslikör ablöschen. In Wein eingelegten Zwetschgen dazu geben, kurz ziehen lassen. Schmand mit Wildfond und Marinade verrühren und in der Walnusstopf füllen, 1 Mal aufwallen lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Kürbissnudel Zubereitung: Kürbiskernen mahlen. Kürbiskernmehl, Weismehl, Salz, Kürbiskernöl, Olivenöl vermischen, Eier dazu geben einen Teig herstellen, 15 Minuten ausruhen lassen, ausrollen, 10 Minuten trocknen lassen, eng einrollen etwas breiteren Nudeln schneiden, auf Arbeitstisch auseinander legen, 10 Minuten trocknen lassen dann in kochendem Salzwasser 7-10 Minuten al dente kochen. Über Sieb heraus nehmen, mit Olivenöl oder Zitronenbutter vermischen.
5.Service: Auf Servierteller 2 EL. Walnusssauce spiegeln, je 2 Medaillons über arrangieren mit Kürbisnudeln über einen Gabeln gerollt dekorativ garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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