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Rehmedaillon auf Walnusssauce mit Kürbisnudeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehfilet in 8 Medaillons a ung.100gr einen800 gr.
Speckschinkenscheiben8 Stück
Wacholderbeeren grob gehakt10 Stück
Schwarzer Pfeffer grob gehakt10 Stück
Olivenöl kalt gepresst etwas
Zutaten für Marinade: etwas
Sherryessig1 TL
Zwiebel groß gewürfelt1
Karotten groß gewürfelt1
Knoblauchzehe zerdrückt2 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Sternaries, Wacholderbeeren, Pfefferkörner2 Stück
Thymianzweige1
Bohnenkrautzweige1
Portwein rot oder Spätburgunder500 ml
Zutaten für Walnusssauce: etwas
Marinade200 ml
Walnusskerne100 gr.
Butter gewürfelt50 gr.
Zucker1 EL
Walnussöl2 EL
Walnusslikör1 TL
frische Zwetschgen gewürfelt in Portwein eingelegt2 EL
Wildfond1 Schuss
Creme Schmand1 Becher
Zutaten für Kürbisnudeln etwas
Mehl gesiebt300 gr.
Kürbiskernen getrocknet, geröstet gesalzen200 gr.
Kürbiskernöl1 TL
Olivenöl1 EL
Eier Freiland5
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rehmedaillon Marinade Zubereitung: Zutaten für Marinade in einem großen Schüssel legen, vermischen. Rehmedaillons hinein legen mehr Mals durch Marinade wenden, mit Thymian und Bohnenkraut bedecken und in Kühlschrank 24 Stunden marinieren lassen

    2.Rehmedaillons Zubereitung: Rehmedaillons aus der Marinade entfernen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Pfeffer und Wacholder vermischen. Rehmedaillon durch Mischung wälzen, Ringsherum mit Speckschinken einwickeln und in Olivenöl auf allen Seiten scharf braten. In Alufolie einwickeln und 2 Stunden bei 90°C im Backofen legen

    3.Walnusssauce Zubereitung: Marinade zum kochen bringen, fast zur Hälfte reduzieren lassen,durchsehen. Walnüsse groß hacken und mit Zucker in Butter glasieren, mit Nussöl, Nusslikör ablöschen. In Wein eingelegten Zwetschgen dazu geben, kurz ziehen lassen. Schmand mit Wildfond und Marinade verrühren und in der Walnusstopf füllen, 1 Mal aufwallen lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken

    4.Kürbissnudel Zubereitung: Kürbiskernen mahlen. Kürbiskernmehl, Weismehl, Salz, Kürbiskernöl, Olivenöl vermischen, Eier dazu geben einen Teig herstellen, 15 Minuten ausruhen lassen, ausrollen, 10 Minuten trocknen lassen, eng einrollen etwas breiteren Nudeln schneiden, auf Arbeitstisch auseinander legen, 10 Minuten trocknen lassen dann in kochendem Salzwasser 7-10 Minuten al dente kochen. Über Sieb heraus nehmen, mit Olivenöl oder Zitronenbutter vermischen.

    5.Service: Auf Servierteller 2 EL. Walnusssauce spiegeln, je 2 Medaillons über arrangieren mit Kürbisnudeln über einen Gabeln gerollt dekorativ garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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