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Rinderfilet mit Zwiebeln, Champignons und Spaghetti

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spaghetti:
Spaghetti150 g
Salz1 TL
Für die Marinade:
Ketchup manis2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
helle Sojasauce2 EL
Austernsauce2 EL
Reiswein2 EL
flüssiger Honig2 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Rinderfilet mit Zwiebeln, Champignons:
Rinderfilet350 g
Champignons250 g
Zwiebeln200 g
Möhre ca. 50 g1
Öl1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Tapiokastärke2 EL
Zum Servieren:
Basilikumblättchen zum Garnieren3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spaghetti:

    1.Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest kochen, abgießen und warm stellen.

  • Für die Marinade:

    2.In einer kleinen Schüssel die Marinade anrühren aus: 2 EL Ketchup manis, 2 EL dunkle Sojasauce, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL Austernsauce, 2 EL Reiswein, 2 EL flüssiger Honig, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer.

  • Rinderfilet mit Zwiebeln, Champignons:

    3.Rinderfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit der vorbereiteten Marinade ca. 20 Minuten marinieren. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Champignons putzen/bürsten. Die Zwiebeln schälen, achteln und in Spalten auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in feine Stifte schneiden. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die gut abgetropften Rinderfiletstreifen anbraten/ pfannenrühren, an den Wokrand schieben und nacheinander die Möhrenstifte, Zwiebelspalten und Champignons zugeben und pfannenrühren. Die Marinade und Hühnerbrühe zugeben und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Die Tapiokastärke ( 2 EL ) in kalten Wasser anrühren, in den Wok rühren, kurz aufkochen lassen und sobald die Flüssigkeit andickt den Wok vom Herd nehmen.

  • Servieren:

    4.Rinderfilet mit Zwiebeln, Champignons und Spaghetti, mit Basilikum garniert, servieren.

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