1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Hähnchenbrust

Marinierte Hähnchenbrust

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets à 150 g4
rote Chilischote1
Buttermilch500 ml
abgeriebene Zitronenschale2 TL
Maiskolben2
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Butter2 EL
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets nebeneinander in eine Schale legen. Chilischote entkernen und fein hacken. 500 ml Buttermilch mit der Zitronenschale (unbehandelt) und Chili verrühren. Über die Filets geben und zugedeckt 1 Stunde marinieren.

    2.Inzwischen Maiskolben putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Hähnchenbrustfilets aus der Buttermilch nehmen und abtupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin rundherum kräftig anbraten, nach und nach mit 300 ml Buttermilch ablöschen und ca. 10 Minuten darin schmoren. Mit Salz würzen. Inzwischen Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Maiskolben darin rundherum braten. Mit Meersalz bestreuen und mit den Filets servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich