Zutaten für 30 Personen
Drillinge | 3500 gr. |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 10 Stk. |
Schinken - Fleischwurst | 350 gr. |
Eier hartgekocht | 8 Stk. |
Majonäse selbstgemacht --RZ mein KB-- | 500,00 ml |
Gurkensud | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich liebe auch im Normalfall für meinen Kartoffelsalat die Sorte Drillinge. Die Kartoffel sind klein und fest.......wenn man sie nicht verkochen läßt. Außerdem haben sie einen sehr guten Geschmack.....was gerade für einen Kartoffelsalat sehr wichtig ist.
2.Kartoffeln waschen, abkochen und abgießen. Noch lauwarm die Schale abpellen. Sind sie kalt, geht`s nicht mehr so gut. Die Kartoffeln völlig auskühlen lasse, damit sie beim in Scheiben schneiden nicht auseinander brechen.
3.Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.......ebenso die Fleischwurst. Die hartgekochten Eier in etwas grobere Würfel zerschneiden. Den Gurkensud über die in Scheiben geschnittenen Kartoffel gießen.....und durchziehen lassen. Deckel der Schüssel schließen und die Schüssel mehrfach drehen.
4.Bei dieser Art vermengen sich die Zutaten gut miteinander, ohne das die Kartoffeln zermatschen. Deckel öffnen.....Gurkenwürfel, Fleischwurstwürfel und zerkleinerte Eier über die Kartoffel geben. Die selbstgemachte Majonäse mit Salz und Pfeffer gut würzen.....und über den Salat verteilen.
5.Mit einem sehr großen Löffel nun alle Zutaten vorsichtig.......aber gründlich.....miteinander vermischen. Der fertige Salat sollte wenigstens 4-5 Stunden gut durchgezogen sein......besser ist noch über Nacht. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.....und evtl. nachwürzen.
6.Wer auf Zwiebel oder Schnittlauch nicht vezichten möchte.......bitte erst k u r z vor dem Servieren untermischen. Evtl. Reste lassen sich so problemlos aufheben.
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vom
Kommentare zu „Party/Fete: KARTOFFELSALAT“