1. Home
  2. Rezept
  3. Waldpilze zum Abendbrot

Waldpilze zum Abendbrot

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Waldpilze - Maronen200 g
Öl2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1
Schinkenwürfel40 g
Pfeffer, Salz etwas
Knoblauchzehen gehackt1 kleine
Maggi1 Spritzer
Petersilie gehackt etwas
Bauernbrot1 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die gereinigten Pilze grob zerkleinern. Ich schneide jeden einzelnen Pilz einmal durch, um zu sehen, ob eventuell ein Würmchen drin wohnt. Wenn, dann wird er weggeworfen. Die größeren Exemplare (wenn kein Untermieter drin wohnt) werden geviertelt.

    2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten, dann die Schinken- und Zwiebelwürfel dazugeben, mit Pfeffer und Salz gewürzt weiterbraten, bis die Pilze eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben, Erst jetzt den Knoblauch zugeben und nur ganz kurz mit anschwitzen.

    3.Auf einem Teller eine trockene Scheibe Bauernbrot bereitstellen. Die Pilze abschmecken, Petersilie drüberstreuen, dann den ganzen Pfannen-Inhalt auf das Brot türmen und zum Abendbrot genießen .... Hmmmmmm!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Waldpilze zum Abendbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich