Polenta mit Waldpilzen und Steak
Ein schnell zubereitetes Gericht gelingt mit diesem Rezept. Die herzhafte Grundlage bilden gebratene Filetsteaks. Dazu wird mit Parmesan und Gewürzen verfeinerte Polenta gereicht. Die Waldpilze bekommen durch das Schwenken in Butter und verschiedene Gewürze eine besondere Note und harmonieren perfekt mit den restlichen Zutaten.
Pilze in Parmesankruste
Pilze nur in Butter anzubraten ist Ihnen zu langweilig? Wie wäre es, wenn Sie diese einmal mit einer leckeren Teigummantelung servieren? Dazu wird zunächst ein Teig aus Parmesan, Bier, Mehl und Eiern zubereitet. In diesen werden die Pilze sodann eingetaucht und in heißem Fett ausgebacken.
Semmelknödel mit Waldpilzen
Ein Klassiker der Pilzküche, der aber immer wieder gerne gegessen wird, sind Semmelknödel mit Waldpilzen. Die selbstgemachten Semmelknödel sind im Handumdrehen zubereitet. Sie eignen sich auch prima als Resteverwertung für übriggebliebene Brötchen vom Vortag. Die Pilze werden mit Butter und Zwiebeln kräftig angebraten und bekommen durch saure Sahne und Petersilie den letzen Schliff.