Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks 200 gr | 4 Stück |
Öl zum anbraten | 2 EL |
Kalbsfond | 400 ml |
Fleur du Sel | etwas |
eiskalte Butter | 4 EL |
Weinbrand oder Cognac | 2 EL |
Steakpfeffer | 3 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dijonsenf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Wer den fertigen Steakspfeffer nicth bekommt stellt ihn aus je 1TL grob gemahlenem weißem und schwarzem Pfeffer, einer Messerspitze gemörsertem getrocknetem Chili, 1/2 TL grtocknetem Thymian und 1/2 TL grobem Salz selbst her.
2.Die Steaks mit einem EL öl auf eineer Platte auf Zimmertemperatur kommen lassen. Kalbsfond um die Hälfte einkochen lassen.
3.Den Steakpfeffer auf einem Teller verteilen. Steaks mit dem Fleur du Sel würzen und und im Steakpfeffer wenden. Eine Pfane erhitzen und und 1EL ÖL und 2 EL Butter darin erhitzen.S teaks bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Dabei mehrfach mit dem Bratfett übergießen.
4.Das erste mal die Steaks nach 4 Minuten wenden, das zweite mal nach weiteren 3 Minuten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gut verteilt.
5.Den Bratensaft mit Cognac loskochen, den eingekochten Kaldsfond zugeben. Das ganze etwas einkochen lassen und mit der eiskalten Butter und dem Senf mit einem Schneebesen einrühren, bis eine cremige Suace entstanden ist. die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich esse dazu heute abend Bratkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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