Zutaten für 5 Personen
Wassermelone | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Ingwer frisch | 40 gr. |
Tabasco | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Crème fraîche | 100 gr. |
Schwertfisch-Sashimi: | etwas |
Schwertfisch | 500 gr. |
Sesamkörner schwarz | 1 Päckchen |
Zitronengras | 5 Stk. |
Marinade: | etwas |
Sojasoße | 5 EL |
Sesamöl | 5 EL |
Tomatenketchup | 5 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Gazpacho Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Die Melone aufschneiden, das Fruchtfleisch herauslösen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Dann alles zusammen pürieren und eventuell noch passieren. Anschließend die Gewürze hinzufügen und das Ganze eine halbe Stunde kalt stellen. Zum Schluss die Crème fraîche zufügen und einrühren.
2.Für das Schwertfisch-Sashimi die Marinade aus Sojasoße, Semsamöl und Ketchup anrühren, den Fisch in Scheiben schneiden und ca. 2 Minuten darin einlegen. Danach mit Sesam bestreuen und auf Zitronengras aufspießen.
3.Zum Servieren die Gazpacho in eine Eisschale füllen, den Schwertfisch-Spieß ebenfalls auf ein Töpfchen aus Eis legen und alle Komponenten auf einer Eisplatte anrichten.
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vom
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