Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelen | 20 |
Mehl | 100 g |
Kartoffelstärke | 100 g |
Salz | ½ TL |
Eigelb | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Chilisoße Süß-Sauer | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Friteuse auf 170 °C anheizen. Mehl,Stärke, Eigelb,Salz und wein in eine Schüssel geben und glatt rühren.(sollte die konsistenz von körpermilch haben) Garnelen schälen (schwanz dran lassen) un den darm entfernen. In einem zewe trockentupfen, Die Garnele am drangelassenen Schwanz fassen, in den Teig tauchen so das alles bis auf das Schwanzende gut bedeckt ist und in die Friteuse geben. Drin lassen bis der Teig goldgelb ist.(ca. 5 min) herausnehmen und auf einem zewa das fett abtropfen lassen. Zwei kleine schüsselchen mit je etwa 50 ml chillisoße füllen und auf große Teller in die Mitte stellen. Die Garnelen runterum anrichten. gut passt dazu ein knofibrot :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „Garnele im Backteig“