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Pilze - Marinierte Pfifferlinge

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt150 Gramm
Sonnenblumenöl8 EL
Weißwein trocken50 ml
Weißweinessig3 EL
Gemüsebrühe100 ml
Senf mittelscharf1 TL
Zucker1 Prise
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als erstes die Pfifferlinge abbürsten und putzen. Große Pilze halbieren oder vierteln.

    2.Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Dörrfleisch knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Zwei weitere Esslöffel Öl in die gleiche Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazu geben und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und in eine Schüssel geben.

    4.Aus Essig, dem restlichen Öl, Gemüsebrühe, Senf und Zucker eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Pfifferlinge, Schnittlauch und Vinaigrette mischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Stunde ziehen lassen.

    6.Die Pfifferlinge schmecken köstlich zu gegrilltem Fleisch.

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