Zutaten für 8 Personen
Schmorgurken | 1 kg |
Schalotten | 250 g |
frische Ingwerknolle | 20 g |
Bund Dill | ¼ |
rote Chilischoten | 3 |
Weißwinessig | 200 ml |
Zucker | 400 g |
Senfkörner | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Danach erst in Stücke und anschließend in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben. Dill vorsichtig waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gewaschene Chilischoten trockenen, halbieren, von den Kernen befreien und in nicht zu dicke Streifen schneiden. 200 ml Wasser zusammen mit dem Essig in einem Topf aufkochen lassen, dann die Chilistreifen, Schalottenwürfel, den geriebenen Ingwer, Zucker und Senfkörner sowie Gurkenstreifen und Dill zufügen. Alles salzen, pfeffern, aufkochen und etwa 3 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Danach alles abkühlen und etwa 2 Stunden durchziehen Lassen. In Gläser abfüllen und gut verschließen. Hält sich im Kühlschrank bis zu drei Wochen. Passt als Beilage zu gegrilltem/kurz gebratenem Fleisch oder Fisch sowie zusammen mit geröstetem Knobi-Baguette als Vorspeise.I
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
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