Thailändische, süß-sauer-scharfe Gurkenstücke

7 Tage 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Salatgurken2 mittelgrosse
Karotte, frisch40 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Chilis, rot, frisch oder TK3 kleine
Ingwer, frisch oder TK20 g
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK4 mittelgrosse
Dill, frisch oder TK2 EL
Koriandersamen2 EL
Senfsamen, gelb2 EL
Wacholderbeeren, getrocknet10
Wasser250 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon8 g
Reisweinessig, mild, klar200 g
Reisweinessig, mild, schwarz2 EL
Zucker fein, weiss120 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
7 Tage
Gesamtzeit:
7 Tage 40 Min
  • Hinweis:

    7. Die Schärfe kann man durch die Anzahl und Art der Chilis leicht regulieren. Von 1 bis 5 Grüne und 1 - 10 Rote geht die Schärfenskala. Man sollte nicht übertreiben und mit grünen Chilis beginnen. Ich persönlich bevorzuge 3 Grüne. Dies ergibt eine gute Balance zu vielen Fleisch- und Gemüsegerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Thailändische, süß-sauer-scharfe Gurkenstücke“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Thailändische, süß-sauer-scharfe Gurkenstücke