Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Salatgurken | 2 mittelgrosse |
Karotte, frisch | 40 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Chilis, rot, frisch oder TK | 3 kleine |
Ingwer, frisch oder TK | 20 g |
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK | 4 mittelgrosse |
Dill, frisch oder TK | 2 EL |
Koriandersamen | 2 EL |
Senfsamen, gelb | 2 EL |
Wacholderbeeren, getrocknet | 10 |
Wasser | 250 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 8 g |
Reisweinessig, mild, klar | 200 g |
Reisweinessig, mild, schwarz | 2 EL |
Zucker fein, weiss | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett11,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 7 Tage
Gesamtzeit:
7 Tage 40 Min
7 Tage 40 Min
Hinweis:
7. Die Schärfe kann man durch die Anzahl und Art der Chilis leicht regulieren. Von 1 bis 5 Grüne und 1 - 10 Rote geht die Schärfenskala. Man sollte nicht übertreiben und mit grünen Chilis beginnen. Ich persönlich bevorzuge 3 Grüne. Dies ergibt eine gute Balance zu vielen Fleisch- und Gemüsegerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Thailändische, süß-sauer-scharfe Gurkenstücke“