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Süß-sauer-scharfe Linsen -- miju-miju manis dan pedas

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen, braune, getrocknete70 g
Wasser, zum Einweichen250 g
Für die Einlage:
Peperoni, rot, lang, (cabe besar merah)1
Ingwer, frisch oder TK20 g
Karotten60 g
Ananas, frisch oder Dose70 g
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Röstzwiebeln2 EL
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK, (s. Anhang)4
Pimentkörner4
Wacholderbeeren4
Gewürznelken6
Zimtstange, ca. 8 cm1
Essig, schwarz, chinesisch, mild3 EL
Kokos-Palmzucker1 EL
Rinderbrühe, instant5 g
Rotwein, vollmundig3 EL
Kokosmilch, cremig3 EL
Zum Abschmecken:
Essig, weiß, chinesisch, mild etwas
Rinderbrühe, instant etwas
Zum Garnieren.
Röstzwiebeln2 EL
Sellerieblätter, frisch oder TK etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die getrockneten Linsen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser zum Kochen verwenden. Die rote Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen und die Körner entfernen. Die leere Schote längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Den Ingwer waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und in Stifte (ca. 6 x 6 x 50 mm) schneiden.

    2.Die geschälte Ananas in mundgerechte Stücke zerschneiden. Dosenware abseihen, gut abtropfen lassen und entsprechende Menge abwiegen. Die kleinen, grünen Chilis quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen.

    3.Die Linsen samt ihrem Kochwasser in einen Kochtopf mit Deckel geben. Alle Zutaten von Peperoni bis Rinderbrühe zugeben und für 30 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Den Rotwein, die Kokosmilch und zugeben und die Knoblauchzehen dazu pressen. Alles gut verrühren und abschmecken. Für weitere 5 Minuten auf dem Herd lassen, aber nicht mehr kochen, nur heiß halten. Die Pimentkörner, die Wacholderbeeren und die Nelken entfernen. Garnieren und heiß als Beilage servieren.

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    Rezept von Antareja
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