Zutaten für 8 Personen
Kalb Hinterhaxe (ma) frisch à 300 g | 4 Sch. |
Mohrrübe frisch | 200 g |
Bleichsellerie frisch | 200 g |
Zwiebeln | 100 g |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Tomaten Konserve abgetropft | 425 g |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Zitrone | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Nudeln | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch von den Kalbshaxenscheiben abschneiden, und ca. 1 cm groß würfeln, dabei Fett und Sehnen entfernen. Möhren und Staudensellerie putzen und 1 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Fleisch in 2 Portionen in je 2 EL heißem Olivenöl in einem Bräter rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
2.Gemüse und Zwiebeln dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark kurz anrösten, Brühe und gewürfelte Dosentomaten zugeben, die ausgelösten Knochen auch dazugeben und aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten köcheln lassen.
3.Petersilie abzupfen und fein hacken, Zitronenschale dünn abschälen, ebenfalls fein hacken und beides mit dem gepressten Knoblauch vermengen.
4.Kurz vor Ende der Garzeit, Nudeln (z. B. Tortiglioni) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Soße gegebenenfalls nachwürzen. Nudeln abgießen, mit der Soße anrichten und mit der Petersilienmischung bestreut servieren. Eventuell noch mit Parmesan bestäuben.
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vom
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