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Ossobucco-Soße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kalb Hinterhaxe (ma) frisch à 300 g4 Sch.
Mohrrübe frisch200 g
Bleichsellerie frisch200 g
Zwiebeln100 g
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Tomaten Konserve abgetropft425 g
Petersilienblatt1 Bund
Zitrone etwas
Knoblauchzehe1
Nudeln400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch von den Kalbshaxenscheiben abschneiden, und ca. 1 cm groß würfeln, dabei Fett und Sehnen entfernen. Möhren und Staudensellerie putzen und 1 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Fleisch in 2 Portionen in je 2 EL heißem Olivenöl in einem Bräter rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

    2.Gemüse und Zwiebeln dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark kurz anrösten, Brühe und gewürfelte Dosentomaten zugeben, die ausgelösten Knochen auch dazugeben und aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten köcheln lassen.

    3.Petersilie abzupfen und fein hacken, Zitronenschale dünn abschälen, ebenfalls fein hacken und beides mit dem gepressten Knoblauch vermengen.

    4.Kurz vor Ende der Garzeit, Nudeln (z. B. Tortiglioni) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Soße gegebenenfalls nachwürzen. Nudeln abgießen, mit der Soße anrichten und mit der Petersilienmischung bestreut servieren. Eventuell noch mit Parmesan bestäuben.

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