Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 8 mittelgrosse |
Gouda gerieben | 300 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Tiefkühlwirsing | 250 Gramm |
Milch | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und schön weich kochen. Am besten zu testen mit einer Gabel - einfach anstechen und wenn die Kartoffel problemlos von der Gabel gleitet, abgießen.
2.Das Hackfleisch zur gleichen Zeit in einer Pfanne nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika würzen und nicht ganz durchbraten. Das Hackfleisch in eine Schüssel füllen - das ausgetretene Wasser in der Pfanne lassen.
3.Im Anschluss die in Würfel geschnittene Zwiebel andünsten und zu dem Hackfleisch in die Schüssel geben. Das Wasser weiterhin in der Pfanne belassen.
4.Zeitgleich den Wirsing in einem Topf langsam erhitzen.
5.Die Kartoffeln stampfen, ein wenig Milch dazugeben und eine kleine Brise Muskatnuss. Den Kartoffelbrei ebenfalls in die Schüssel geben.
6.Sobald der Wirsing erhitzt ist, auch diesen in die Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Alles zusammen in eine Auflaufform füllen.
7.Den Schmand in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen und langsam erhitzen. Über den Kartoffelbrei, das Hackfleisch und den Wirsing geben.
8.Im Anschluss mit Käse bestreuen und bei vorgeheiztem Backofen (180°C Umluft oder Ober-Unterhitze) für ca. 30 Minuten oder bis zum gewünschten Bräunungsgrad garen.
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vom
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